24 часа 7 дней в неделюСрочный выкуп автомобилей

г. Краснодарул. Линейная 21

  • /
  • Как избежать мошенников при выкупе авто?

Как избежать мошенников при выкупе авто?

Как избежать мошенников при выкупе авто?

27.06.2016г.

Не каждый может позволить себе купить новый автомобиль в автосалоне, вследствие чего довольно сильно развит вторичный авторынок.

Человек, решивший сам купить или продать автомобиль (через газету или интернет, на автобазаре) должен понимать, что он, во-первых, может потратить немало времени на совершение сделки, а во-вторых, рискует нарваться на мошенников. Зачастую, уставший от бесконечных поездок на встречи с потенциальными клиентами, автовладелец обращается к посредникам, осуществляющим выкуп авто в короткие сроки.

Однако и тут нет полной гарантии надежности и честности: среди огромного количества предложений велика вероятность «нарваться» на аферистов. Как же не стать их жертвой?

  1. Обратиться лучше не в одну компанию, а в несколько, чтобы была возможность сравнить подход к работе у разных фирм. Специалисты организации должны тщательным образом подготовить документы, необходимые для продажи транспортного средства, и объяснить клиенту все нюансы. Фирма, занимающаяся подобным делом давно, никогда не станет передавать часть работ посредникам, «напрягая» клиента и вынуждая его ездить по всему городу. В большинстве случаев подобные организации имеют возможность провести предпродажную подготовку на собственном СТО.
  2. Не лишним будет поинтересоваться, чем еще, помимо выкупа машин, занимается контора. Это может быть ремонт автомобилей, продажа запчастей и прочая связанная с автомобилями деятельность. Наличие нескольких офисов и адекватная, а не завышенная по сравнению с конкурентами цена, предложенная за транспортное средство, являются своего рода страховкой от обмана.
  3. Мошенники при выкупе авто часто создают фирмы-однодневки, поэтому стоит выяснить, как давно существует организация (эта информация не является тайной), поискать отзывы клиентов.
  4. Предложение внести в договор вариант оплаты безналичным способом еще одна гарантия от мошенничества. Разгуливать по городу с крупной суммой денег – занятие небезопасное.

Самое главное при совершении сделки – не давать другой стороне возможностей для организации и совершения обмана. Если вам что-то непонятно или какие технические, юридические или иные моменты вызывают сомнения, обязательно уточните всё у покупателя. Не надо думать, что фирма делает вам одолжение: да, вы получаете деньги в случае успешного завершения сделки, но и организация преследует свой интерес. Именно ради клиентов предприятие и работает, поэтому не нужно стесняться лишний раз задать вопрос. Если же к взаимовыгодному решению прийти не удается, будет лучше поискать другую фирму, занимающуюся оказанием аналогичных услуг, благо, конкурентов в этой сфере предостаточно.

Да, многие обращаются к посредникам по совету друзей и знакомых, но нести ответственность за совершенные действия придется самостоятельно: вряд ли люди, порекомендовавшие фирму, в случае мошенничества согласятся возместить убытки.



Города, в которых мы осуществляем выкуп авто:

Офис нашей компании находится в Краснодаре, мы работаем со всеми городами Краснодарского края и производим скупку авто в любом состоянии. Специалист по автовыкупу доберется к вам максимально быстро, точное время зависит от дальности населенного пункта.