24 часа 7 дней в неделюСрочный выкуп автомобилей

г. Краснодарул. Линейная 21

  • /
  • Как определить скручивание пробега?

Как определить скручивание пробега?

Как определить скручивание пробега?

13.10.2016г.

Одним из параметров, на который всегда обращают внимание перед покупкой машины с рук, является пробег автомобиля. Продавцы, прекрасно осознавая, какое значение имеет этот показатель, могут скручивать спидометрв целях повышения привлекательности предложения и увеличения цены транспортного средства.

Обман при продаже авто

Определить возраст машины несложно – достаточно проверить паспорт. А вот с выявлением истинного пробега могут возникнуть проблемы, поскольку изменить его не составляет большого труда.

Скручивание пробега проводится для того, чтобы продать машину дороже и быстрее. Всех чаще этой манипуляции подвергаются автомобили, ввозимые в Россию из европейских стран. Пробег американского автомобиля узнать просто: достаточно зайти на один специализированных сайтов (например, Carfax) и проверить авто по выложенной там базе данных. Пробег машины японского производства проверяется по аукционному листу, наличие которого является практически полной гарантией от обмана.

Изменить пробег в условиях современного развития технологий довольно просто: существует огромное количество фирм, за небольшую плату оказывающих услугу такого рода. Прибегать к обману собственники машин не боятся, поскольку ответственность за скручивание пробега на сегодняшний день отсутствует. Есть законопроекты, предлагающие ввести уголовное наказание за подобное действие, но все они пока на стадии разработки и утверждения. Если авто с фальшивым пробегом было приобретено в салоне, привлечь продавца к ответственности можно, хоть и сложно, но если выкуп авто производился у частника, шанс добиться справедливости и вовсе минимален.

Скручивание пробега: как определить

При покупке автомобиля «с рук» обращать внимание лучше на техническое состояние транспортного средства, а не на величину пробега. Если при диагностики не было обнаружено серьезных дефектов (или, наоборот, они были выявлены), величина пробега уже не будет иметь принципиального значения.

Как по косвенным признакам понять, что пробег явно скручивали?

  1. Согласно статистике, среднестатистический водитель проезжает на своем автомобиле 20000-30000 километров за год. Бывают и исключения (например, если машина принадлежала пожилому человеку, который ездил на ней только в деревню в летний период), но в большинстве случаев тот факт, что цифра, полученная от умножения этой величины на возраст транспортного средства, оказывается небольшой, свидетельствует об изменении показателей спидометра..
  2. Взгляните на покрышки: если они сильно стерты, а пробег маленький, это заставляет усомниться в искренности продавца.
  3. Иногда при прохождении техосмотра сервисная компания на наклейке под капотом оставляет данные и о пробеге на определенную дату.
  4. После скручивания пробега на механическом одометре колесики с изображением цифр будут стоять неровно.
  5. Осмотрите состояние салона, накладок на педалях и руле – сильный износ и потертость могут свидетельствовать о том, что пробег автомобиля, заявленный продавцом, не соответствует действительности.


Города, в которых мы осуществляем выкуп авто:

Офис нашей компании находится в Краснодаре, мы работаем со всеми городами Краснодарского края и производим скупку авто в любом состоянии. Специалист по автовыкупу доберется к вам максимально быстро, точное время зависит от дальности населенного пункта.