24 часа 7 дней в неделюСрочный выкуп автомобилей

г. Краснодарул. Линейная 21

  • /
  • Нужно ли письменное разрешение жены или мужа при продаже авто?

Нужно ли письменное разрешение жены или мужа при продаже авто?

Нужно ли письменное разрешение жены или мужа при продаже авто?

01.08.2016г.

Когда мужчина и женщина решают официально зарегистрировать свои отношения, имущество, приобретенное ими после этого момента, считается совместно нажитым. Соответственно, и продать его можно только при согласии каждого из супругов.

Но бывают ситуации, когда продажа имущества одним из супругов требует юридического оформления: например, когда заключается сделка, подразумевающая переход права собственности, или при продаже объектов недвижимости.

Многих водителей интересует: «Обязательно ли получать письменное разрешение мужа или жены при продаже автомобиля?». Обычно в обращении к нотариусу нет необходимости, но далеко не во всех семьях царят взаимопонимание и доверие. Если кто-то из супругов в такой ситуации продаст автомобиль, не уведомив второго и не оформив согласие юридически, то сделка вполне может быть аннулирована через суд. Судья, скорее всего, удовлетворит иск, если будут предоставлены доказательства, что одна из сторон своего согласия не давала. Причин для иска может быть много: начиная от простого нежелания супруга или супруги продавать автомобиль и заканчивая предъявлением претензий касательно того, что инициатор сделки потратил полученные деньги не в интересах семьи, а исключительно на себя.

Если еще до продажи машины возникает подозрение, что вышеописанная ситуация может случиться, лучше не рисковать, а получить согласие и нотариально заверить его.

Бывает, что супруги заключают брачный контракт. В документе может быть пункт, разрешающий каждому из супругов самостоятельно распоряжаться имуществом: в данном случае получать письменного разрешения при продаже машины не придется.

Если же машина была куплена до заключения брака, то совместным имуществом оно не является, следовательно, муж или жена не обязаны спрашивать разрешения при возникновении желания продать имущество.



Города, в которых мы осуществляем выкуп авто:

Офис нашей компании находится в Краснодаре, мы работаем со всеми городами Краснодарского края и производим скупку авто в любом состоянии. Специалист по автовыкупу доберется к вам максимально быстро, точное время зависит от дальности населенного пункта.