24 часа 7 дней в неделюСрочный выкуп автомобилей

г. Краснодарул. Линейная 21

  • /
  • Покупка авто у юридического лица: советы специалиста

Покупка авто у юридического лица: советы специалиста

Покупка авто у юридического лица: советы специалиста

30.06.2016г.

Не опасно ли приобретать автомобиль у юридического лица? Многие люди считают, что покупка авто у юридического лица физическим – это сделка, лишенная рисков, но в реальности новый собственник уже через неделю после приобретения может остаться и без уплаченных им денег, и без машины.

Покупка авто у юридического лица: где таится опасность?

Во время непростой экономической ситуации огромное количество фирм находится на грани банкротства. Если в течение 3 лет после покупки автомобиля физическим лицом у юридического суд признает последнее банкротом, то все сделки, совершенные за это время, будут признаны недействительными. Покупатель в таком случае лишится автомобиля, а за денежной компенсацией ему придется обращаться в суд. Поскольку юридическое лицо – банкрот, то шанс вернуть свои деньги стремится к нулю.

Стоимость машины имеет определяющее значение для огромного количества автолюбителей. Юридические лица активно пользуются этим, снижая цену в целях привлечения покупателей. Однако суд на подобного рода сделки смотрит с другой стороны: не исключено, что спустя небольшое время продажа машины по демпинговой цене будет расценена, как выбытие активов, т.е. списание с баланса предприятия стоимости принадлежащего юридическому лицу имущества. Покупателю будет предложено или доплатить некоторую сумму денег, либо получить обратно свои средства, однако деньги, которые были потрачены на оформление бумаг при заключении сделки, технический осмотр и прочие процедуры никто не вернет.

Куда смотреть, покупая автомобиль у юридического лица?

Потенциальный покупатель, увидев машину, которую давно хотел, в отличном состоянии и по привлекательной цене, может захотеть поскорее уладить все бюрократические формальности, чтобы стать полноправным владельцем транспортного средства, не всегда обращая внимание на важные детали.

Но, заключая сделку с юридическим лицом, необходимо уточнить, как давно существует фирма, какие о ней есть отзывы. Если организация-продавец исчезнет через пару дней после сделки, то существует большой риск лишиться недавно приобретенного автомобиля.



Города, в которых мы осуществляем выкуп авто:

Офис нашей компании находится в Краснодаре, мы работаем со всеми городами Краснодарского края и производим скупку авто в любом состоянии. Специалист по автовыкупу доберется к вам максимально быстро, точное время зависит от дальности населенного пункта.