24 часа 7 дней в неделюСрочный выкуп автомобилей

г. Краснодарул. Линейная 21

  • /
  • Проверка ПТС перед покупкой авто

Проверка ПТС перед покупкой авто

Проверка ПТС перед покупкой авто

19.08.2016г.

ПТС – основной документ, который нужно внимательно проверить перед покупкой подержанного автомобиля, чтобы потом не столкнуться с проблемами. В паспорте транспортного средства указывается информация о технических характеристиках машины, прежних владельцах, снятии и постановке на учет.

Проверка ПТС перед покупкой

Перед покупкой автомобиля необходимо попросить владельца показать ПТС. Лучше, если это будет оригинал документа, ведь только тогда можно быть уверенным в честности сделки: случаи, когда покупается числящаяся в угоне или находящаяся в залоге машина, отнюдь не редки. Но человек, сталкивающийся с покупкой автомобиля впервые, может и не знать, как отличить дубликат от оригинала.

Сначала внимание надо обратить на год выпуска автомобиля и дату выдачи ПТС: данные должны совпадать, если машина произведена на территории России. Если транспортное средство импортного производства, то совпадения может и не быть, поскольку фактически организацией, которая выдает ПТС, будет являться таможня (например, машина могла быть выпущена в 2015 году, а пункт контроля она прошла только в 2016). В таком случае в документе должно быть отмечено, на какой именно таможне проводилось оформление (центральной, калининградской).

Когда в ПТС написано, что он был выдан отделом ГИБДД той или иной области, то перед вами дубликат, что сразу же должно насторожить. Сразу стоит взглянуть на графу «Специальные пометки»: там должна содержаться запись, указывающая, взамен какого документа был выдан дубликат, а также стоять печать и подпись сотрудника. Если проверка ПТС показала, что в оформлении паспорта есть неточности, то от покупки лучше отказаться.

Проверка авто по ПТС: дубликат документа

Дубликат паспорта транспортного средства выдается, если срок действия оригинала закончился, либо документ был потерян. Чем может быть чревата покупка автомобиля с неоригинальным ПТС?

В закончившемся сроке действия паспорта нет ничего страшного, а вот при утере возможны варианты. Документ может быть и правда утерян (при переезде или вследствие стихийного бедствия). Но зачастую оригинал ПТС отдается кредитору до момента погашения займа, чем часто пользуются мошенники. Особенно стоит насторожиться, если с дубликатом ПТС продается дорогой автомобиль: вполне может оказаться, что машина угнана или в залоге. Преступники могут подделать дубликат, поэтому если отказываться от покупки не хочется, необходимо удостовериться, что бланк защищен водяными знаками и голограммой.



Города, в которых мы осуществляем выкуп авто:

Офис нашей компании находится в Краснодаре, мы работаем со всеми городами Краснодарского края и производим скупку авто в любом состоянии. Специалист по автовыкупу доберется к вам максимально быстро, точное время зависит от дальности населенного пункта.